Politique de confidentialité

 

Dernière modification en mai 2022

Cette politique de confidentialité (« Politique de confidentialité« , « Politique« ) Proptic Limited Société« , « nous » ou « notre« ) collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant (« vous« , « votre« ) lorsque vous accédez ou utilisez notre site Web  (le « Site« ), ou interagissez autrement avec nous. Nous nous engageons à respecter toutes les lois applicables en matière de confidentialité et à garantir la sécurité de vos données.

En utilisant ce site, vous acceptez par la présente les termes et conditions stipulés dans la politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec nos termes et conditions, vous devez vous abstenir de continuer à utiliser notre site. De plus, votre utilisation continue de notre site après la publication de toute mise à jour ou modification de nos conditions générales signifie que vous êtes d’accord et que vous acceptez ces modifications. 

La société peut modifier cette politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devriez vérifier à nouveau pour vous assurer que vous êtes au courant de tout changement.

1. Responsable du traitement des données

L’organisation responsable de décider pourquoi et comment vos informations personnelles sont traitées – appelée « contrôleur de données » – est :

Nom de l’entreprise: Proptic Limited

Adresse de la société: 77, Lower Camden Street Dublin 2, Irlande, D02 XE80

Nous nous engageons à protéger votre vie privée conformément au plus haut niveau de réglementation en matière de confidentialité. En tant que tel, nous respectons les obligations en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, de la loi californienne sur la protection des consommateurs (CCPA) et de la loi californienne sur la protection de la vie privée en ligne (CalOPPA).

2. Confidentialité des enfants

Nos Services sont destinés à un public général et ne sont pas destinés aux enfants de moins de 18 ans (« mineurs »). Nous ne collectons ni ne demandons sciemment des informations à des mineurs et n’autorisons pas sciemment des mineurs à utiliser le site Web. 

3. Informations que Nous Recueillons

Les informations personnelles que nous collectons peuvent inclure :

  • données de base telles que nom d’utilisateur, mot de passe ;
  • les données de contact telles que l’adresse postale, l’adresse e-mail et les numéros de téléphone ;
  • des données financières telles que les coordonnées de votre compte bancaire et les paiements effectués et reçus de votre part ;
  • identifiants de cookies,
  • les identifiants des appareils (tels que les adresses IP),
  • URL (pages Web) visitées ou recherchées,
  • des données de marketing et de communication telles que vos préférences pour recevoir du marketing de notre part et vos préférences de communication,
  • les données relatives à des sujets telles que les données personnelles que vous nous avez fournies dans le cadre du cours ou de la prestation de services.

Lorsque vous effectuez des achats via notre site, nous utilisons des processeurs de paiement tiers pour collecter des informations de carte de crédit ou d’autres informations financières. La société ne stocke pas les informations de carte de crédit que vous fournissez, uniquement la confirmation que le paiement a été effectué.  

4. Comment nous utilisons les informations collectées à partir des interactions

La Société utilise les informations que nous collectons pour vous fournir des Services conformément à nos Conditions, pour remplir nos obligations contractuelles et légales ou pour poursuivre des intérêts commerciaux légitimes, comme décrit ci-dessous. Nous prenons au sérieux la nécessité d’équilibrer nos intérêts légitimes avec vos droits à la vie privée. Nous utilisons vos informations, y compris les données personnelles, pour :

  • Exécuter vos commandes ou répondre à vos demandes d’informations et autres demandes de renseignements ;

Par exemple, pour satisfaire vos demandes de matériel du Site, comme des supports marketing, nous pouvons collecter et utiliser votre adresse e-mail.

  • Exploiter, améliorer et personnaliser votre expérience sur notre Site ;

Nous recueillons des informations via des cookies et d’autres technologies de collecte d’informations, comme indiqué dans la politique de d’utilisation des cookies pour répondre à notre intérêt légitime à exploiter notre site, en facilitant la navigation, en enrichissant le contenu disponible et en offrant des informations adaptées à vos intérêts. 

  • Vous envoyer des avis administratifs

Nous pouvons être amenés à vous informer (ou nous pouvons choisir de vous informer) lorsque nous mettons à jour nos conditions ou politiques ou apportons des modifications à nos Services. Nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer ces avis administratifs, qui, en raison de leur nature, sont traités différemment des communications marketing dont vous pouvez vous désinscrire.

  • Gérer votre compte

Pour exécuter les Services dans le cadre du contrat entre vous et la Société, nous devons collecter certaines informations auprès de vous, telles que vos coordonnées et vos coordonnées de paiement. Sans ces informations, nous pourrions ne pas être en mesure de fournir les services ou de respecter nos obligations contractuelles ou légales.

  • Vous envoyer de la publicité et du marketing

Avec votre consentement ou pour poursuivre des intérêts commerciaux légitimes, nous pouvons vous contacter pour vous faire part d’annonces de produits, de matériel pédagogique, d’annonces d’offres spéciales ou d’informations sur des événements à venir. Si la loi applicable l’exige, nous vous demanderons votre consentement avant d’envoyer et/ou vous donnerons le choix de refuser de recevoir ces communications.

  • Administrer les promotions et les événements de prix

Nous utilisons vos informations pour administrer les promotions et événements de prix en fonction des conditions de la promotion ou de l’événement.

  • Diagnostiquer et résoudre les problèmes techniques, surveiller la sécurité et protéger autrement notre propriété

Nous le faisons pour satisfaire notre intérêt légitime à évaluer les menaces réelles ou potentielles sur nos installations, les participants aux événements parrainés par la Société, nos systèmes et réseaux informatiques et les services du Site. Nous pouvons traiter vos informations, en particulier votre adresse IP, à cette fin.

  • Pour vous recruter pour un poste au sein de l’entreprise

Nous pouvons utiliser votre nom d’utilisateur ou gérer et contribuer des informations provenant de référentiels gérés par la Société sur des plateformes open source tierces pour répondre à notre intérêt légitime à identifier des candidats pour des postes vacants au sein de la Société.

  • Se conformer à la loi

Nous pouvons utiliser vos informations pour nous conformer à toute loi, réglementation, procédure judiciaire ou demande gouvernementale applicable, ou pour protéger nos droits légaux ou ceux d’autrui.

  • Pour toute autre fin qui vous est divulguée en relation aux services de notre site de temps à autre

Si nous traitons vos données personnelles à d’autres fins, nous vous fournirons des informations sur ce traitement et, si nécessaire, obtenir votre consentement. 

5. Vos droits 

Nous traiterons toutes les données personnelles conformément aux principes du GDPR et en particulier en gardant à l’esprit les droits des utilisateurs à :

  • Demander l’accès à toutes les données détenues à leur sujet par la Société.
  • Transmettre leurs données personnelles à un autre responsable de traitement (gratuitement), lorsque ces données personnelles sont traitées sur la base d’un consentement ou d’une exécution contractuelle, sauf si ce faisant, cela porterait atteinte aux droits ou libertés d’autres utilisateurs ou d’autres, par exemple, y compris secrets commerciaux ou propriété intellectuelle.
  • Empêcher le traitement de leurs données personnelles ou retirer leur consentement à tout moment dans certaines circonstances.
  • Demander la rectification de données personnelles inexactes.
  • Effacement de leurs données personnelles lorsque les données ne sont plus nécessaires pour l’objectif initial ou lorsque l’utilisateur a retiré son consentement, et qu’aucun autre motif de traitement légal ne s’applique.
  • S’opposer au traitement de leurs données personnelles dans certaines circonstances.
  • Être informé lorsque leurs données personnelles font l’objet d’une prise de décision automatisée, c’est-à-dire d’un profilage, y compris la logique impliquée, l’importance et les conséquences envisagées d’un tel traitement pour la personne concernée, et s’opposer à un tel profilage dans certaines circonstances.

Cependant, nous ne collecterons normalement des données personnelles auprès de vous que lorsque nous en avons besoin pour exécuter un contrat avec vous (par exemple, pour vous fournir nos services), lorsque le traitement est dans notre intérêt légitime et n’est pas supplanté par vos intérêts en matière de protection des données ou droits et libertés fondamentaux, ou lorsque nous avons votre consentement. Dans certains cas, nous pouvons également avoir l’obligation légale de collecter des données personnelles auprès de vous.  

6. Données de suivi et cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre Service et conserver certaines informations. 

Les cookies sont des fichiers contenant de petites quantités de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d’un site Web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi également utilisées sont des balises, des tags et des scripts pour collecter et suivre des informations et pour améliorer et analyser notre Service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines parties de notre Service.

7. Comment la société partage vos informations

La Société peut divulguer vos informations à des tiers des manières suivantes :

Nous pouvons divulguer des informations à nos filiales soumises à cette politique de confidentialité afin qu’elles puissent aider à commercialiser, vendre et entretenir nos services. La Société peut maintenir des accords intragroupe couvrant l’utilisation des données personnelles au sein de la famille de sociétés de la Société.   

Nous pouvons divulguer des informations si nécessaire ou approprié en vertu des lois applicables (y compris les lois en dehors de votre pays de résidence) à : 

  • se conformer à la procédure ou aux exigences légales ;
  • répondre aux demandes des autorités publiques ou gouvernementales (y compris celles situées en dehors de votre pays de résidence) ;
  • appliquer nos termes et conditions ; et
  • protéger nos opérations, nos droits et notre sécurité, ainsi que ceux de vous et des autres, au besoin.

8. Transferts internationaux de données

D’autres sociétés de notre groupe et certains des prestataires de services techniques peuvent être situés en dehors de votre pays. En particulier, lorsque nous envoyons des données provenant de l’UE/EEE/Royaume-Uni vers d’autres endroits, nous mettons en place des garanties conçues pour garantir que les données sont traitées d’une manière équivalente aux règles applicables dans l’UE. Ceux-ci peuvent inclure divers mécanismes de transfert tels que, par exemple, les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne pour d’autres transferts hors de l’UE.

9. Comment nous sécurisons vos informations

La Société prend des mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger les données personnelles contre la perte, le vol et l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération, l’utilisation abusive ou la destruction.

Malheureusement, aucune transmission de données, logiciel ou système de stockage ne peut être garanti à 100 % sécurisé. Si vous avez des raisons de croire que vos données personnelles ne sont plus sécurisées (par exemple, si vous pensez que la sécurité d’un compte a été compromise), veuillez nous en informer immédiatement conformément à la section Contact.

Si la Société prend connaissance d’une violation de ses systèmes, la Société peut vous en informer, vous ou d’autres personnes, conformément à la loi applicable et/ou comme convenu dans notre contrat avec vous. La Société peut communiquer avec vous par voie électronique concernant les problèmes de confidentialité et de sécurité affectant les informations collectées lors de votre utilisation de nos Services.   

10. Période de rétention

Nous conservons vos informations pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou non interdite par la loi applicable. 

Nous conservons vos informations contractuelles pendant la durée de votre accord avec nous et par la suite, comme l’exige ou le permet la loi. Nous conservons un enregistrement de vos demandes de données, y compris vos demandes de refus des communications marketing, afin de les honorer à l’avenir.

11. Sites Web tiers

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web. Les pratiques d’information et le contenu de ces autres sites Web sont régis par les déclarations de confidentialité de ces autres sites Web. Nous vous encourageons à consulter les déclarations de confidentialité de ces autres sites Web pour comprendre leurs pratiques en matière d’information.

12. Réclamations

Si vous estimez que nous n’avons pas respecté vos droits, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de votre pays. 

Pour plus d’informations sur nos pratiques de confidentialité, si vous avez des questions ou si vous souhaitez déposer une plainte, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à [email protected]